quarta-feira, 13 de junho de 2007

Receita do dia: Fritada de lula com molho de laranja

Categoria da Receita: peixes e frutos do mar

Cozinha: brasileira

Dificuldade de Preparo: fácil

Temperatura: quente

Rendimento da Receita: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes:

• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 2 xícaras (chá) de óleo de soja
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 500 g de lulas pequenas
• tomate e alface para acompanhar

molho de laranja:
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de endro picado
• 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
• ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Molho de laranja: bata no liquidificador o suco de laranja por 30 segundos. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão. No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.

Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros. Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino.

Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve. Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva com o molho de laranja com endro. Se preferir, sirva com uma salada de alface e tomate.